حذف حساب فيسبوك

حذف حساب فيسبوك نهائياً أو بشكل مؤقت، وأخذ استراحة من إزعاجات التطبيق ومستخدميه

سواء كنت قلقًا بشأن خصوصيتك عبر الإنترنت خصوصاً في الآونة الأخيرة، أو سئمت من منشورات النفاق التي تعم أرجاء الفيس، أو من تعطل السيرفرات المتكرر أو غيرها من الأسباب وراء رغبتك في حذف حساب فيسبوك .

سنطلعك في هذا المقال على طريقة حذف حساب الفيس بوك خطوة بخطوة، بما في ذلك تحديد الفرق بين “إلغاء تنشيط” حسابك وحذفه بالكامل.

إذا كنت تفكر في حذف حسابك، فأنت لست وحدك. إن كان بعد فضيحة Cambridge Analytica التي زعزعت الثقة بخصوصية فيسبوك، أو بسبب المخاوف المتزايدة بشأن تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على صحتنا الفردية والمجتمعية، يرغب الناس بشكل متزايد بمغادرة هذه المواقع التي أصبحت مسيطرة على الإنترنت.

أيا كان السبب، فإن حذف حساب فيسبوك نهائيا أو تعطيل حساب فيس بوك أمر سهل للغاية. إليك كيفية القيام بذلك.

الفرق بين حذف حساب فيسبوك نهائيا و تعطيله

هناك طريقتان مختلفتان لإيقاف حساب الفيسبوك الخاص بك. الأولى هي تعطيل حساب فيس بوك ، مما يعني:

  • يمكنك إعادة تنشيط حسابك وقتما تشاء.
  • لا يمكن للأشخاص الاطلاع على يومياتك على فيسبوك، أو البحث عنك.
  • قد تظل بعض المعلومات مرئية (مثل الرسائل التي أرسلتها).
  • يحفظ فيسبوك معلومات حسابك (مثل الأصدقاء والاهتمامات) في حالة إعادة التنشيط.

لكن حذف حساب الفيس بوك نهائيا أمر أكثر خطورة. إذا قمت بحذف حسابك:

  • يؤخر Facebook الحذف لبضعة أيام بعد تقديم الطلب. إذا قمت بتسجيل الدخول خلال فترة السماح، فسيتم إلغاء الحذف.
  • لا يمكنك استعادة الوصول إلى حسابك على Facebook بمجرد حذفه.
  • قد يستغرق الأمر ما يصل إلى 90 يومًا لحذف بياناتك المخزنة في أنظمة النسخ الاحتياطي. ومع ذلك، لا يمكن الوصول إلى معلوماتك على فيسبوك خلال هذا الوقت.
  • لا يتم تخزين بعض الأشياء في حسابك، مثل الرسائل التي أرسلتها إلى الأصدقاء – ستظل هذه الأشياء موجودة.

بشكل أساسي، يعد إلغاء التنشيط طريقة للاستراحة من الفيسبوك لفترة من الوقت، بينما الحذف هو حل دائم يجب أن تفكر فيه جيداً قبل أن تقدم عليه.

فإذا كنت قد عطلت حساب فيسبوك بنفسك وتريد استرجاعه، أو أن إدارة فيسبوك قد قامت بتعليق الحساب لأي سبب فستجد الحل في مقال حل مشكلة تم تعطيل حساب الفيسبوك سواء كان تعطيله منك أو من فيسبوك نفسه.

كيفية تعطيل حساب فيسبوك

لتعطيل (إلغاء تنشيط) حسابك على Facebook، اتبع الخطوات الأربع التالية:

  1. انقر على السهم في قائمة الحساب أعلى يمين أي صفحة في الفيسبوك في متصفح الويب الخاص بك.
  2. اختر Settings “الإعدادات”.
  3. اختر General “عام” في العمود الأيسر.
  4. انقر فوق Manage your account “إدارة حسابك”.

إدارة حسابك

  1. اضغط على Deactivate your account “إلغاء تنشيط حسابك”، ثم اتبع الخطوات بإدخال كلمة المرور والسبب لتأكيد قرارك.

إلغاء تنشيط حساب فيسبوك

لإعادة تنشيط حسابك بعد إلغاء تنشيطه، ما عليك سوى تسجيل الدخول إلى فيسبوك وإدخال البريد الإلكتروني وكلمة المرور. سيتم إعادة ملفك الشخصي بالكامل.

اقرأ أيضاً:

حذف حساب انستقرام نهائياً أو بشكل مؤقت للابتعاد عن مشاكل السوشال ميديا

كيفية حذف حساب فيسبوك

يعد حذف حسابك على Facebook قرارًا جادًا، لذا تأكد من أنه شيء تريد فعله حقًا. سواء أعجبك ذلك أم لا، فإن وسائل التواصل الاجتماعي متأصلة في المجتمع، ويمكن أن يؤثر ملفك الشخصي على فيسبوك على صداقاتك، وفرص العمل، والفرص الاجتماعية. تذكر أن هناك أيضًا طرقًا لتأمين إعدادات الخصوصية على Facebook. إذا كان هذا هو ما يهمك بشكل خاص.

بالإضافة إلى ذلك، قد يفوتك بعض المنشورات الطريفة من خلال حذف الفيسبوك، كما أنه مفيد أيضًا في الكثير من الأشياء، مثل مواكبة الأصدقاء من الخارج وتنظيم الأحداث.

إذا كنت تعمل على إيقاف تشغيل حسابك إلى الأبد، فانقر على رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا واختر الخيار “حذف حسابي”.

Delete my Facebook page

حذف حساب فيسبوك

أو يمكنك حذف حسابك باتباع هذه الخطوات

  1. انقر على السهم في الجزء العلوي الأيمن من أي صفحة فيسبوك.
  2. انقر فوق الإعدادات “Settings”، ثم انقر فوق معلومات فيسبوك “Facebook Information” الخاصة بك في العمود الأيمن.
  3. انقر فوق إلغاء التنشيط والحذف “Deactivation and Deletion”.

حذف وإلغاء تنشيط

  1. اختر حذف الحساب “Delete Account”، ثم انقر فوق “Continue” متابعة لحذف الحساب.
  2. أدخل كلمة المرور الخاصة بك، ثم انقر فوق “Continue”، ثم انقر فوق “Delete Account”.

حفظ بياناتك قبل حذف حساب الفيسوك

قبل حذف حسابك، قد يكون من المفيد تنزيل بياناتك على Facebook. لكي تفعل هذا، اتبع هذه الخطوات:

  1. انقر على السهم في قائمة الحساب أعلى يمين أي صفحة في الفيسبوك في متصفح الويب الخاص بك.
  2. انقر فوق Download a copy of your Facebook data “تنزيل نسخة من بيانات فيسبوك الخاصة بك” في أسفل إعدادات الحساب العامة.

أرشفة بياناتك

  1. اختر “Start My Archive”.

سيحتوي الملف الذي سيبدأ تنزيل على معلومات ملفك الشخصي على فيسبوك، لذا كن حذرًا جدًا بشأن المكان الذي تحتفظ به فيه.

هل يمكنني إلغاء حذف حسابي؟

خلال فترة أقل من 30 يومًا منذ بدء الحذف، يمكنك إلغاء حذف حسابك.

أما  بعد 30 يومًا، سيتم حذف حسابك وجميع معلوماتك نهائيًا، ولن تتمكن من استرداد معلوماتك.

قد يستغرق الأمر ما يصل إلى 90 يومًا من بداية عملية الحذف لحذف كل الأشياء التي نشرتها. بينما نقوم بحذف هذه المعلومات، لا يمكن للأشخاص الآخرين الذين يستخدمون فيسبوك الوصول إليها.

طريقة إلغاء حذف حسابك

  • قم بتسجيل الدخول إلى حساب Facebook الخاص بك في غضون 30 يومًا من حذف حسابك.
  • انقر فوق Cancel Deletion “إلغاء الحذف”.

إن كان الحاجز بينك وبين اغلاق حساب فيس بوك هو فقط الجواب على سؤالك كيف احذف حساب فيس بوك ؟ فأعتقد أنه يمكنك البدء الآن.

وطالما أنك قد قرأت مقالنا. فلابد أنك ترغب بالابتعاد عن ضجيج الفيسبوك وأخباره، لا يمكننا أن ننكر أنه في عصر الانترنت أصبح من الصعب القيام بشيء دون مواقع التواصل الاجتماعي، لكن يمكنك أخذ استراحة والتواصل مع زملاء العمل بواسطة الإيميل الذي يعتبر عملي بشكل أكبر وأقل إزعاج بكثير.

في حال أردت مشاركتنا تجربتك مع ذلك أو رأيك، يمكنك ذلك بالتعليقات.

مهندسة طاقة كهربائية مترجمة للغة الانكليزية وكاتبة محتوى في جميع الاختصاصات.

اترك تعليقاً